Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 Дмитрий Пожидаев — о банкротстве группы компаний «Меркурий» Партнерский материал, 12:55 Азербайджан сообщил о гибели двух офицеров на границе с Арменией Политика, 12:45 Как фандоматы «Магнита» помогают менять эко-сознание потребителей Зеленая экономика, 12:41  Как приложение из Еревана PicsArt возглавило чарты AppStore и Google Play Стиль, 12:36 Армения показала видео уничтожения опорных пунктов Азербайджана Политика, 12:36 ЦИК Белоруссии отказался регистрировать Бабарико на выборы Политика, 12:34 Синоптик допустил выпадение половины месячной нормы осадков в Москве Общество, 12:29 Семин призвал Кикнадзе уйти в отставку после жеста в адрес болельщиков Спорт, 12:21 Полиция начала расследование из-за видео с десятилетним сыном Роналду Спорт, 12:17 Освещающие работу военных журналисты записали видео в поддержку Сафронова Общество, 12:17 Пан или пропал: чек-лист для антикризисной проверки вашего бизнеса Pro, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 12:11 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 12:00
Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года
Город ,  
0 

Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года

Также ведомство сократило число оснований для внеплановых проверок

Столичное управление Росреестра отменило плановые проверки бизнеса, а также сократило число оснований для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе регистрационного ведомства.

Соответствующее решение принято согласно поручению правительства России. Внеплановые проверки будут проводиться только в исключительных ситуациях — в случаях угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проверки бизнеса будут проводиться в случае необходимости выдачи лицензий юрлицам и ИП, они будут проходить дистанционно до конца текущего года, пояснили в Росреестре.

В этом году Росреестр уже исключил из графика более 70 проверок бизнеса в сфере земельного и геодезического надзора. Также ведомство осуществляет контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров.

В феврале 2020 года Росреестр наделили функциями по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных.