Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах

Они устанавливают минимальную площадь зала таких заведений и отменяют необходимость сбора 100% подписей собственников для закрытия кафе
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Региональным властям дадут возможность определять минимальную площадь баров, расположенных в жилых зданиях. Соответствующие поправки в законопроект об ограничении работы «наливаек» ко второму чтению подготовили депутаты, сообщает «Парламентская газета».

На федеральном уровне оставят рамочную норму о минимальной площади зала обслуживания в таких кафе — 20 «квадратов», но при этом регионы смогут усилить требования к площади. Депутаты свердловского Заксобрания, например, уверены, что размер бара должен быть не менее 50 кв. м. В Петербурге парламентарии убеждены, что площадь должна быть от 20 до 100 кв. м в зависимости от региона, говорится в заметке.

Документ дает возможность на общем собрании жильцов принять решение о судьбе питейных заведений в многоэтажном доме. При этом ко второму чтению предлагается отменить необходимость 100%-ного сбора голосов собственников многоэтажки для прекращения работы таких заведений. Депутаты объяснили, что на практике собрать полное количество подписей невозможно, уточняется в статье.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, отметил градоначальник.

Главное Найти квартиру Лента