Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество
Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт
Материалы по теме Взносы за капремонт по России увеличились более чем на 10% в 2019 году Как спасти полы, сантехнику и мебель на время капремонта Эксперты назвали 5 проблем реализации программы капремонта в России
0
Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт
После того как населенный пункт будет признан закрывающимся, его жителей освободят от соответствующих взносов
Фото: Марина Курглякова/ТАСС

Регионы перестанут включать в программу капитального ремонта многоэтажки, которые находятся в умирающих, закрывающихся населенных пунктах. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 17 февраля, сообщает «Парламентская газета».

Поводом для закрытия города может стать природно-климатическая или техногенная катастрофа, из-за которой в населенном пункте больше невозможно проживать. Кроме того, основанием для этого может стать закрытие градообразующего предприятия, при котором жители больше не могут найти работу, следует из публикации.

Зачастую жителям умирающих городов приходится платить за капитальный ремонт. Например, в Магаданской области сейчас закрывается несколько поселков, но расселены они будут после 2020 года — и живущие там граждане пока платят за капремонт, который никто делать не будет, объясняется в заметке.

Уже со следующего месяца после того, как населенный пункт будет признан закрывающимся, его жителей освободят от взносов на капремонт. При этом всем, кто платил за него, вернут деньги за вычетом тех, которые уже потратили на капитальный ремонт общего имущества, поясняется в статье.

Эксперты назвали 5 проблем реализации программы капремонта в России

Взносы за капремонт по России увеличились более чем на 10% в 2019 году, сообщалось ранее. С начала 2020 года тарифы уже повысили 54 субъекта, в 31 регионе они остались неизменны.

Порядка 1 млн человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он отметил, что эта цифра со временем может вырасти.