Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02
До конца года в каждом регионе должен появиться свой фонд дольщиков
Жилье ,  
0 

До конца года в каждом регионе должен появиться свой фонд дольщиков

Сейчас фонды защиты прав дольщиков есть только в 43 субъектах России
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Каждый регион, в котором существует проблема обманутых дольщиков, до конца 2020 года должен создать свой Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, вопрос с обманутыми дольщиками в регионах стоит остро, поступает много обращений, где-то до сих пор нет регионального фонда помощи дольщикам. Всего 43 региона зарегистрировали свои фонды, а проблема есть в каждом субъекте, заявил Хуснуллин.

Основной Фонд защиты прав дольщиков был создан при «Дом.РФ». Но регионы стали создавать свои фонды, чтобы ускорить решение проблемы. В качестве примера вице-премьер привел Краснодарский край, где создан специализированный фонд. Благодаря ему в 2019 году в регионе было введено 700 тыс. кв. м. проблемного жилья. В 2020 году планируется ввести порядка 800 тыс. кв. м. — это тысячи дольщиков, которые получат жилье.

«Дом.РФ» находясь в Москве, все проблемы обманутых дольщиков в регионах решить не может. Эта работа региональных органов власти… Я буду настаивать на том, чтобы все регионы такие фонды создали. До конца года мы будем ставить срок по этой задаче», — подчеркнул он.

Ранее Хусунуллин заявлял о возможном росте числа обманутых дольщиков в 2020 году на фоне долевой реформы. Тогда он поручил «Дом.РФ» и Фонду защиты прав дольщиков держать ситуацию на контроле.

Главное Найти квартиру Лента