Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России
Город ,  
0 

Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России

Совокупная доля дискаунтеров по общей площади в 2019 году достигла 55,1%, заявили в министерстве
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Одним из основных трендов 2019 года стало сокращение количества гипермаркетов и супермаркетов в пользу магазинов, расположенных рядом с домом и дискаунтеров. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные Минпромторга, говорится на сайте столичной мэрии.

По итогам 11 месяцев прошлого года общая площадь дискаунтеров выросла на 1,8%. При этом их доля в структуре площади достигла 55,1%, поясняется в публикации.

За прошедший год сформировались предпосылки для уменьшения вмешательства государства в сектор ретейла, говорится в заметке.

Аналитики ранее рассказали, что кофейни, бургерные и супермаркеты у дома стали главными двигателями столичной торговли в прошедшем году. Большие супермаркеты уже почти полностью исчезли с рынка московского стрит-ретейла, заявили эксперты.

Московские торговые центры ждет масштабная трансформация, сообщили в консалтинговой компании Knight Frank. По ее данным, сегодня в реконструкции нуждаются не менее 60 ключевых торговых объектов столицы старше четырех лет. Сегодня в столице 75 торговых центров, построенных до 2010 года, которые не отвечают ни запросам покупателей, ни условиям арендаторов, поскольку создавались в другой экономической реальности, объяснили эксперты.