Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество
Собянин рассказал о мерах предосторожности при строительстве ЮВХ
0
Собянин рассказал о мерах предосторожности при строительстве ЮВХ
Отказаться от строительства хорды невозможно, считает мэр
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства путепровода в районе улицы Пруд-Ключики. Путепровод через пути Московского центрального кольца (МЦК) от улицы Пруд-Ключики до улицы 1-я Фрезерная и шоссе Фрезер войдет в состав Юго-Восточной хорды (Фото: Владимир Гердо/ТАСС)

На склоне Москвы-реки, на территории бывшего завода полиметаллов, в зоне строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) обнаружены пятна радиоактивного заражения. Правительство Москвы заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы столицы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на своем личном сайте.

Градоначальник уточнил, что выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения, по мнению специалистов, не препятствуют строительству ЮВХ. Однако в течение строительства будет осуществляться постоянный радиационный мониторинг с целью выявления негативного влияния на окружающую среду.

Мэр отметил, что отказаться от строительства хорды невозможно. «Никаких разумных альтернатив строительству ЮВХ просто нет. Если мы, конечно, хотим реально улучшить дорожную ситуацию в огромном секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе, где проживает около 2,5 млн жителей города», — написал Собянин.

В результате работ планируется улучшить транспортную ситуацию. «Благодаря ЮВХ мы сможем замкнуть новое хордовое кольцо в средней части Москвы, убрав тысячи машин с МКАДа и ТТК и разгрузив вылетные магистрали», — добавил мэр. Одновременно будет решена еще одна задача — ликвидирована радиоактивная помойка, написал он.

Решение о строительстве ЮВХ было принято в 2018 году. Проект представляет собой трассу длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками многоуровневых развязок. Хорда соединит между собой восток и юго-восток Москвы и сделает дорогу автомобилистов на 10–15 км короче.