Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему low-cost барбершопы захватят до 60% рынка 11:32, Партнерский материал УЕФА назвал претендентов на приз лучшему футболисту недели Лиги чемпионов 11:31, Спорт Чистая прибыль Сбербанка выросла до 845 млрд руб. 11:27, Финансы Паническая атака: как страх перед коронавирусом губит экономику 11:20, PRO СМИ узнали два сценария транспортной стратегии России до 2036 года 11:17, Общество Сирийская оппозиция сообщила о захвате стратегического города Саракиб 11:12, Политика Главный тренер «Ювентуса» объяснил поражение от «Лиона» в Лиге чемпионов 11:07, Спорт Маколей Калкин появится в новом сезоне «Американской истории ужасов» 11:04, Стиль Как проходила крупнейшая в истории России интеграция банковских групп 11:02, Партнерский материал В Дании и Эстонии зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом 11:01, Общество Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения 11:00, Крипто Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом 10:59, Бизнес Как будет развиваться рынок доставки готовой еды 10:58, Партнерский материал Куртка из бананов, сумка из грибов: как растения превращаются в одежду 10:37, Стиль Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Мексике 10:37, Спорт Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции 09:34, Общество
«Москва не резиновая»: 10 ярких цитат Марата Хуснуллина
0
«Москва не резиновая»: 10 ярких цитат Марата Хуснуллина
Новый вице-премьер, отвечающий за стройку в федеральном правительстве, — яркий и харизматичный человек, который активно общался с прессой, когда работал в московском Стройкомплексе
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Марат Хуснуллин стал вице-премьером федерального правительства. До этого он с декабря 2010 года работал в Москве, возглавляя Стройкомплекс. Хуснуллин — яркий и харизматичный человек, который активно общался с прессой.

Вспоминаем самые яркие цитаты Хуснуллина за время его карьеры в столице.

Про доступность жилья

На VII Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF 2013

«Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим»

Пресс-релиз, 2019 год

«Доступность жилья — один из ключевых факторов развития Москвы как мирового мегаполиса. По моему мнению, цена не должна расти больше уровня инфляции <…> Это [высокий рост стоимости жилья, опережающий уровень инфляции] привело к тому, что многие москвичи, в первую очередь молодежь, не могли купить квартиру в городе и уехали в другие регионы. Сейчас перед нами стоит задача сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в свой город»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Про партию

«Вы думаете, в Пекине с населением будут обсуждать реконструкцию Ленинского проспекта? Партия приняла решение — и всё! Все пошли строить»

Про транспорт

«Коммерсантъ» / «Дождь», 2013 год

«По количеству автомобилей на душу населения мы перегнали все мегаполисы мира, кроме Нью-Йорка. У нас сегодня 380 автомобилей на 1 тыс. жителей. Тот же Лондон не дотягивает до 300, Париж — на уровне 260, Пекин — на уровне 200–220. Удовлетворить все машины парковочными местами в Москве невозможно. Москва не резиновая»

Из комментария в Twitter, 2019 год

«Привет! Америкосы пытались нас учить, например Вукан Вучек [американский урбанист, профессор Пенсильванского университета. — Прим. ред.], развитию общественного транспорта. Я ему задал простой вопрос: «Где в Америке 70% горожан пользуются общественным транспортом, как в Москве?» Нигде! Пусть приезжают — научим, как мы это сделали!»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Про кризис

«Интерфакс», 2015 год

«Хочу сказать, что у нас в строительстве никакого кризиса нет. Все деньги, предусмотренные городской инвестиционной программой, выделяются вовремя, а при необходимости можем использовать и лимиты будущих годов»

Про реновацию

РБК, 2017 год

«Столицей реновации условно можно назвать район Кузьминки — 284 дома, жители всего микрорайона поддержали программу реновации»

Пресс-релиз, 2019 год

«В сегодняшнем классификаторе стандартов жилья то, что мы построим по программе реновации, — это не эконом и даже не комфорт-класс — это полноценные дома бизнес-класса»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Про здоровье

«РИА Недвижимость», 2019 год

«Прорабатывая новые пешие маршруты к ТПУ, мы обратили внимание на новый подход, активно применяющийся в крупных городах мира — так называемое направление urban health. Смысл подобных программ заключается в том, что остановка общественного транспорта специально планируется от мест работы или жилья не максимально близко, например в 500 м, а немного дальше — в 700–800 м, чтобы стимулировать людей больше двигаться. Таким образом, нормативы транспортной пешей доступности увеличиваются, но при этом создаются удобные пешие дорожки, обязательно дополненные велосипедными дорожками. Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы»

Про хобби

«Вечерняя Москва»

«Работа, наверное, — это мое любимое хобби. И я работаю с удовольствием. А когда остается свободное время, как правило, в воскресенье, играю в волейбол, езжу на природу. Если в отпуске, стараюсь найти время покататься на лыжах. Но при этом тоже думаю о работе. Особенно, когда еду куда-то в другие страны, смотрю, как и чем живут их города. Из 27 ведущих мегаполисов мира я был в 24. И могу сказать, Москва — один из самых лучших мегаполисов в мире»