Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
В Госдуму внесен законопроект об упрощенном переходе на льготную ипотеку
0
В Госдуму внесен законопроект об упрощенном переходе на льготную ипотеку
Изменения направлены на упрощение процесса рефинансирования ипотечных кредитов с использованием маткапитала, а также на защиту интересов ребенка по наделению его долей в собственности при погашении кредита
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В отдельные законодательные акты России могут быть внесены поправки, упрощающие переход на льготную ипотеку для семей с детьми по сниженной ставке 6%. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на упрощение процесса рефинансирования ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств материнского капитала. Документ устанавливает механизм защиты интересов детей по наделению их долями в собственности при погашении кредита родителями. Инициатива также защищает интересы добросовестных покупателей квартир, приобретаемых у граждан, которые использовали маткапитал при погашении ипотеки, говорится в сообщении.

«Мы делаем обязательным включение сведений об использовании средств маткапитала в реестр прав на недвижимость. Это позволит следить за соблюдением прав на квартиру несовершеннолетних детей, а также сделает прозрачной полную информацию о недвижимости для возможных следующих покупателей имущества», — рассказала автор законопроекта вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Законопроект позволит семьям, имеющим соцподдержку государства, снизить затраты на обслуживание кредита, подчеркнула вице-спикер. Инициативу поддержали министерства финансов, труда и социальной защиты и Центробанк.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Потратить полученные средства можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или на ремонт имеющегося жилья. Кроме того, маткапитал можно направить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%, которой смогут воспользоваться россияне при рождении второго или последующего ребенка в 2018–2022 годах.