Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29
СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов
Жилье ,  
0 

СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский

В последнее время участились жалобы среди россиян на трудность выведения из своей квартиры тараканов. Об этом рассказала сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, сообщает радио Sputnik, входящее в МИА «Россия Сегодня».

«У большинства популяций тараканов выявлена так называемая резистентность. Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что они перестали действовать», — объяснила Рославцева.

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины. Если владельцы таких предприятий экономят на дезинфекции, насекомые-вредители распространятся по всему дому, уточняется в сообщении.

Тараканы встречаются и в других домах. Достаточно на подъезд одной-двух квартир с неаккуратными жильцами, чтобы насекомые распространились по всему зданию, говорится в материале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента