Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Кобе Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество
В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников
0
В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников
Изменения коснутся водопользования СНТ, налогообложения земли общего пользования, получения участка и налога на подаренную дачу
Фото: Валерий Матыцин/ТАС

С 2020 года дачников ждет несколько важных законодательных изменений. Об этом напомнили в Союзе садоводов России, сообщает «Российская газета».

С 2020 года лицензирование общих скважин садоводческими товариществами станет обязательным и платным. Оформление лицензии обойдется СНТ в 7,5 тыс. руб. За нарушение грозит штраф до 1 млн руб. Пока СНТ могут добровольно оформлять лицензию на скважину без уплаты госпошлины.

Дачникам, у которых есть своя скважина на участке, лицензия понадобится только в том случае, если из скважины за сутки добывается более 100 куб. м воды. При этом затрагивается центральный водоносный горизонт, уточняется в материале.

С 2020 года земли общего пользования СНТ будут облагаться налогом по сниженной ставке. Она составит 0,3% вместо 1,5% от кадастровой стоимости. Льготная ставка также будет распространяться на все участки с видом разрешенного использования «для дачного хозяйства» или «для дачного строительства», так как они приравниваются к садовым участкам.

До 1 января 2020 года участок в СНТ можно получить в упрощенном порядке — на основании утвержденного муниципалитетом проекта организации и застройки территории. До этого срока можно было обратиться в муниципалитет с заявлением и протоколом общего собрания членов СНТ о распределении участков. Со следующего года потребуются проекты планировки и межевания территории товарищества, пишет «Российская газета».

С нового года можно будет снизить налог на подаренную дачу. Если она подарена или унаследована в 2019 году (или позже) и трехлетний срок владения еще не истек, то продавец вправе снизить свой налогооблагаемый доход на расходы, которые понес даритель или наследодатель на приобретение этой дачи. Или же на сумму НДФЛ, который он уплатил при получении дачи в дар в случае, если они с дарителем не близкие родственники, уточняет издание.

В России продлили действие дачной амнистии. Соответствующий законопроект приняла Госдума и одобрил Совфед. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком регистрации в собственность дачных, садовых домов и хозяйственных построек до 1 марта 2021 года.