Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры 12:44, Общество Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус 12:39, Общество «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль 12:26, Партнерский материал Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине 12:21, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:08, PRO Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения 12:04, Экономика образования  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» 12:01, Стиль Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport 12:00, Авто Кто получил «Грэмми» в 2020 году. Фоторепортаж 11:58, Фотогалерея  Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:55, РБК и Reef Residence В работе почты Mail.Ru произошел сбой 11:53, Технологии и медиа Фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом 11:49, Общество Полиция Лос-Анджелеса назвала возможную причину аварии вертолета Брайанта 11:48, Спорт В Омске женщина запретила лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг из-за религии 11:47, Общество Воробьев предложил найти работу бросившему в Шереметьево детей мужчине 11:34, Общество Форум CSTB.Telecom&Media: что поможет развитию телевидения России 11:34, Партнерский материал «Ростелеком» заключил крупнейшую сделку Москвы по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество
Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в России
0
Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в России
Одна из главных задач властей сегодня — спасти маленьких региональных застройщиков, считает министр
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Объем ввода многоквартирных домов в России по состоянию на 1 ноября 2019 года вырос на 1,9%, а индивидуального жилищного строительства (ИЖС) — на 14,5%. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2019».

«Говорить о том, что чуть больше 1% — это какая-то глобальная цифра, нельзя. Мы должны быть реалистами. Однако, несмотря на все плюсы и минусы, это положительная динамика. Если говорить о переходе отрасли на проектное финансирование, можно сказать, что самые страшные прогнозы, которые давались в начале этого года, не сбылись», — добавил Якушев.

По словам министра, сегодня существуют сложности во взаимоотношении банковской отрасли и застройщиков. «Очень много зависит от того, как развит строительный комплекс в том или ином субъекте РФ. В регионах, где слабый строительный комплекс, реформа проблемы обострила», — подчеркнул глава Минстроя. Он также рассказал, что сохраняется проблема маленьких строительных компаний, которые не могут получить проектное финансирование. «Этих застройщиков однозначно надо спасти. Они не должны пасть жертвой в рамках реформы», — резюмировал Якушев.

Уже 9 декабря президиум по национальным проектам планирует обсудить ряд предложений, направленных на поддержку небольших, но надежных девелоперов, резюмировал министр.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.