Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44
В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости с начала года
Жилье ,  
0 

В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости с начала года

Никогда за всю историю российской столицы столько не строили, заявили в мэрии
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Объем ввода недвижимости в Москве с начала 2019 года составил 10 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на конференции «Итоги года с РБК». Столь высокий показатель достигнут впервые за всю историю Москвы, отметил вице-мэр.

«Из 10 млн кв. м на жилье приходится около 4,3 млн «квадратов», почти половина. Еще до 1 млн кв. м планируется ввести до конца 2019 года», — заявил заммэра. В перспективе четырех-пяти лет в столице планируется ежегодно вводить более 10 млн кв. м недвижимости, прогнозирует Хуснуллин. По его словам, из них на жилье придется более 5 млн «квадратов».

Ранее глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что с начала года в Москве введено 4,2 млн кв. м жилья — это на 19% больше заложенных показателей годового плана.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру