Лента новостей
Все новости Недвижимость
Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал
В Ленинградской области ограничили количество «однушек» в новостройках
Материалы по теме В Ленинградской области запретят строить квартиры-студии меньше 30 кв. м Риелторы заметили рост спроса на студии в Москве из-за перехода на эскроу Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии
0
В Ленинградской области ограничили количество «однушек» в новостройках
Изменение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство
Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Ленинградской области принята норма, согласно которой однокомнатные квартиры и квартиры-студии будут занимать не более 40% всех жилых помещений новостроек. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документ также устанавливает минимальную площадь квартиры. Теперь самая маленькая студия не может быть меньше 24 кв. м с учетом балкона. Ранее минимальный метраж квартиры достигал 30 кв. м.

Ограничение не коснется объектов, получивших разрешение на строительство. На рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области есть квартиры-студии площадью от 18 кв. м.

Чиновник объяснил нововведение необходимостью «стабилизировать плотность населения и снизить криминогенный фактор» в строящихся районах. Власти ожидают, что принятие новой нормы повысит уровень комфорта жизни в новостройках.