Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе
Жилье ,  
0 

Риелторы подтвердили выставление на продажу дома Доронина в Барвихе

Эксперты рынка недвижимости называют цену, заявленную владельцем, «нереальной»
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Миллиардер Владислав Доронин выставил на продажу свой дом в Барвихе, построенный по проекту британского архитектора Захи Хадид, сообщает Telegram-канал Mash. Стоимость объекта составляет 6,4 млрд руб.

Управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов подтвердил «РБК-Недвижимости», что Доронин ищет покупателя для своего особняка, однако привел другие цифры. «Дом стоит [на продаже] уже три года (точная дата — с октября 2016 года), они просят за него $150 млн», — рассказал Менжунов. Выставленную цену в текущих экономических условиях эксперт называет «нереальной». В компании Knight Frank также подтвердили, что дом находится в продаже.

О строительстве особняка Capital Hill Residence стало известно в 2012 году, он должен был стать свадебным подарком Доронина американской модели Наоми Кэмпбелл.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Дом расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха. Строительство особняка обошлось девелоперу в $140 млн. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный Хадид, и второй реализованный в России (после московского бизнес-центра Dominion Tower) проект известного британского архитектора.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь четырехэтажного особняка составляет 3,3 тыс. кв. м. Нижний этаж здания погружен под землю, а верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м. Помимо жилых комнат, в доме предусмотрен 20-метровый бассейн, собственный спа-комплекс, спортзал, японский сад и ночной клуб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру