Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35 «Спартак» отправил в отставку генерального директора клуба Спорт, 14:33 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19 Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00  Юрист сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48
«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно
Жилье ,  
0 

«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно

Получить участки раньше срока смогут ипотечники, которые планируют построить дом, заявили в Минвостокразвития
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Получатели «дальневосточного гектара» смогут досрочно оформить его в собственность при заключении кредитного договора на строительство дома. Соответствующий проект закона в феврале 2020 года Минвостокразвития планирует внести в Госдуму, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На начало октября 2019 года землю по программе «Дальневосточный гектар» получили более 72 тыс. человек, следует из публикации.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству подготовить до 15 декабря 2019 года поправки в законодательство, предусматривающие снижение ипотечных ставок для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых.