Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%
Деньги ,  
0 

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6%

Это уже четвертое снижение ипотечных ставок за год, отметили в банке
Фото:Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых. Рефинансирование имеющейся ипотеки другого банка возможно под 9%, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Как отметили в банке, это четвертое снижение ипотечных ставок за год. Ожидается, что к концу года средняя ставка по ипотеке в ВТБ составит уже менее 9%.

Ипотечная ставка под 8,6% годовых доступна заемщикам при оформлении кредита в рамках программы «Больше метров — ниже ставка» (она предназначена для квартир, чья площадь превышает 100 кв. м). На дополнительный дисконт в размере до 0,6 п.п. могут рассчитывать активные пользователи «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик», говорится в сообщении банка.

Заемщики также могут оформить кредит или рефинансирование под 5% годовых по программе «Ипотека с господдержкой». С начала года ВТБ выдал по ней более 11 тыс. займов на 31 млрд руб. Это треть от общего числа выданных кредитов в рамках программы. Ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 16% и достиг 1,63 трлн руб.

В сентябре ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9% (на 0,3 п.п.) для клиентов в рамках программы «Больше метров — ниже ставка».

Главное Найти квартиру Лента