Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21
Запрет на стройку у аэропортов коснется 14 млн кв. м жилья в Новой Москве
Город ,  
0 

Запрет на стройку у аэропортов коснется 14 млн кв. м жилья в Новой Москве

Ранее Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий
Фото: Steve Parsons/PA Images/ТАСС
Фото: Steve Parsons/PA Images/ТАСС

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) могут отказаться от строительства 14 млн кв. м жилья из-за требований Росавиации и Минтранса России, которые регулируют застройку вблизи аэропортов. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Те решения, которые сегодня предлагает Росавиация, если принять их такими, какие они есть, по семи подзонам, это может существенно повлиять на градразвитие новых территорий. Мы посчитали, что, приняв за основу их действия по четвертой (высота) и седьмой (шум) подзонам, у нас из планируемого объема в 50 млн кв. м 14 млн может быть не построено — это гигантские объемы», — прокомментировал Жидкин. По его словам, требования Росавиации и Минтранса могут также вызвать проблемы по строительству социальных объектов в Новой Москве.

Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий (ПАТ). ПАТ — это территория вокруг аэропорта с особым режимом использования, и строительство на ней возможно только по согласованию с Росавиацией.

Документ предполагает установление семи подзон, где в первой можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой — все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму. ПАТ планировалось установить к июлю 2018 года, однако на январь 2019-го они приняты только в десяти из 200 аэропортов, причем ни в одном из московских.