Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году
Город ,  
0 

В Новой Москве планируют обустроить 90 парков к 2035 году

На присоединенных территориях уже создано 19 парков и зон отдыха, на данный момент ведется благоустройство еще семи таких пространств

На территории Новой Москвы до 2035 года планируется создать 90 парковых и рекреационных зон. Для этого выделено около 12 тыс. га земли. Сейчас идет обустройство семи парков и зон отдыха, заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба столичного Стройкмоплекса.

На присоединенных территориях уже создано 19 парков и зон отдыха: оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные. Среди наиболее крупных — парк 70-летия Победы, «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», парк Победы.

В старинной усадьбе в селе Кленово после реконструкции открылась зона отдыха. Здесь обустроили две детские и одну спортивную площадки, появились сцена, трибуны и лавочки для зрителей в зеленом театре. Также в парке сделали освещение и благоустроили территорию, говорится в сообщении.

Работы выполнены за счет бюджетных средств. Однако проектированием и созданием парков и общественных пространств в Новой Москве все чаще занимаются инвесторы, уточнил Жидкин.

Тем временем в Старой Москве завершился очередной сезон благоустройства. В этом году в порядок привели почти 4 тыс. улиц, парков, дворов и других городских территорий. Основные работы по благоустройству велись за пределами Садового кольца, а в историческом центре города обновили несколько улиц, которые по разным причинам не вошли в программу прошлых лет.