Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21
В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России
Жилье ,  
0 

В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России

В Минстрое считают, что снижение объемов ввода жилья негативно скажется и на объемах выдачи ипотеки
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

С 2020 года в России объем ввода новостроек снизится. Такой прогноз сделал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, пишет «Коммерсантъ».

В Сбербанке связывают падение ввода жилья с тем, что девелоперы в последние годы не спешили получать разрешения на новые проекты. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отмечается в публикации.

В Минстрое России говорят о возможном снижении этого показателя через два-три года, но показатели по итогам 2019 года окажутся на прошлогоднем уровне. Сложившаяся ситуации через пару лет может привести к снижению объемов выдачи ипотеки, считают в строительном ведомстве. Между тем потенциальный спрос на новое жилье у россиян остается высоким: свои жилищные условия хотят улучшить 64% населения, но в следующие два года это могут сделать всего лишь 16%, пишет издание.

По данным Минстроя, на 1 октября 2019 года в России возвели 48,9 млн кв. м жилья. До конца года ввод новостроек составит 44–46 млн кв. м.