Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45
В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки
Город ,  
0 

В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки

Вдоль реки Казанки создадут новые парки, велосипедные и пешеходные маршруты, доступы к воде и рекреационную инфраструктуру
Вид на Казанку
Вид на Казанку (Фото: из презентации проекта благоустройства)

В Казани благоустроят ключевую водную артерию города — реку Казанку. Стратегию развития набережной протяженностью 22 км, которую разработал консорциум архитектурных компаний Orchestra Design и Legato, представили в рамках Всемирного паркового конгресса в столице Татарстана.

Самый масштабный в Казани проект благоустройства рассчитан более чем на десять лет и будет реализовываться в несколько этапов, рассказала помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Благоустройство затронет территорию в 3 тыс. га — не только саму реку, но и прибрежные зоны Казанки от исторического русла и Зилантова монастыря до Голубых озер. Концепция предполагает создание новых парков, около 60 км новых велосипедных и пешеходных маршрутов, а также 25 точек доступа к прибрежным территориям с экопарковками и инфраструктурой для жителей и гостей города.

Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки
Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки (Фото: из презентации проекта благоустройства)

До конца текущего года архитекторы разработают общую концепцию развития реки, в следующем году будут определены этапы ее реализации и приоритетные проекты, уточнила Фишман-Бекмамбетова.

В документе также будут прописаны стандарты для потенциальных девелоперов: в частности, допустимая высотность зданий и территории, где строительство запрещено из-за риска нарушения экоустойчивости. Финальный документ будет включать пожелания местных жителей, которые они смогут оставить на сайте проекта благоустройства реки Казанки.