Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30
Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора
Деньги ,  
0 

Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал рекомендации по его доработке
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Новые платежи для предприятий за превышение квоты на выброс парниковых газов могут привести к росту тарифов ЖКХ для населения, увеличению темпов инфляции, а также в целом негативно отразиться на динамике роста экономики. Такое мнение высказали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, пишут «Известия».

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал правительству рекомендации по доработке документа. По оценке сенаторов, в проекте закона не установлены ставки сбора и параметры расчета целевых показателей. В ближайшие дни планируется обсудить этот документ. Согласно Парижскому соглашению по климату, Россия должна к 2030 году снизить выброс парниковых газов на 25–30% от уровня 1990 года.

В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов. Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.