Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:14 Прокуратура потребовала ликвидировать Всетатарский общественный центр Общество, 18:59 СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38
Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора
 
0 

Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал рекомендации по его доработке
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Новые платежи для предприятий за превышение квоты на выброс парниковых газов могут привести к росту тарифов ЖКХ для населения, увеличению темпов инфляции, а также в целом негативно отразиться на динамике роста экономики. Такое мнение высказали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, пишут «Известия».

Совет Федерации не поддержал законопроект об углеродном сборе и дал правительству рекомендации по доработке документа. По оценке сенаторов, в проекте закона не установлены ставки сбора и параметры расчета целевых показателей. В ближайшие дни планируется обсудить этот документ. Согласно Парижскому соглашению по климату, Россия должна к 2030 году снизить выброс парниковых газов на 25–30% от уровня 1990 года.

В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов. Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента