Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote
Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах
Материалы по теме Кабмин выделит 9,5 млрд руб. на жилье чиновникам в ближайшие три года Что будет с ценами на жилье в «Москва-Сити» после переезда чиновников Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли
0
Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах
Речь идет о недвижимости, изъятой у осужденных коррупционеров, рассказали в Минэкономразвития
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Элитное жилье, изъятое у чиновников, осужденных за коррупционные преступления, а также у их родственников, может быть продано на публичных торгах. Соответствующий проект закона внесло в Госдуму Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, такую жилую недвижимость можно только передавать бесплатно очередникам. Однако в министерстве отметили, что на деле этого фактически не происходит, следует из публикации.

Жилья, пригодного для публичных торгов, вряд ли будет много, хотя в последнее время в России участились судебные процессы над крупными чиновниками, говорится в заметке.

В 2017–2018 годах в целом по стране в коррупционных преступлениях обвинялось более 20 тыс. человек, из которых осуждено было меньше половины, а реальные сроки с конфискацией имущества получило не больше десятой части. Конфискованных элитных квартир оказались единицы, их судьба неизвестна, отмечает издание.

В ходе антикоррупционной проверки в конце августа у депутата в Красноярском крае изъяли квартиру. В прокуратуре пояснили, что чиновник не смог доказать легальность средств, на которые было куплено жилье.