Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» назвал задачей на сезон укрепление в ФНЛ Спорт, 12:05 В МФЦ объяснили очереди возле московских центров госуслуг Недвижимость, 12:02 Как строить планы в эпоху неопределенности будущего Футурология, 12:00  Риелторы назвали цену аренду недорогих дач в Новой Москве и Подмосковье Недвижимость, 12:00 В Челябинске полиция помешала провести гонку стритрейсеров Общество, 11:56 Что сейчас происходит на рынке аренды офисов: опрос брокеров Pro, 11:56 Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26
Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group
Жилье ,  
0 

Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group

За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство семи домов обанкротившегося застройщика
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Права свыше 3,5 тыс. дольщиков обанкротившейся компании Urban Group планируют восстановить до конца 2019 года. Об этом в пресс-релизе сообщает Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

По итогам текущего года в общей сложности будут восстановлены права 8 тыс. человек. За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство семи домов Urban Group, расположенных в Московской области, говорится в сообщении.

Планируется достроить корпуса в жилых комплексах «Опалиха ОЗ», д. 14; «Митино О2», д. 11, корп. 1, корп. 2; «Опалиха ОЗ», д. 16; «Опалиха ОЗ», д. 18; «Солнечная Система», д. 4; «Солнечная Система», д. 8, следует из пресс-релиза.

Достройка жилых комплексов компании Urban Group финансируется из средств федерального бюджета и бюджета Московской области в пропорции 50/50. Поскольку по девяти домам прошлый застройщик делал взносы в размере 1,2% с каждого ДДУ, их строительство завершается на средства компенсационного фонда. Достройка объектов инфраструктуры в размере 100% сметной стоимости предусмотрена за счет бюджета Московской области, напоминается в материалах фонда.

В 2018 году один из крупнейших подмосковных застройщиков компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир, обанкротилась. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами. Сообщалось, что девелопер имеет обязательства перед более чем 20 тыс. дольщиков примерно на 80 млрд руб.