Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51
Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц
Жилье ,  
0 

Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц

Сегодня иностранные граждане не имеют права прописать на собственной жилплощади в России даже родственников
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Иностранцам, купившим в России квартиры, могут разрешить регистрировать на своей жилой площади других иностранных граждан, например своих родственников. Соответствующие поправки правительственная комиссия предлагает внести в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России», сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, граждане других стран не вправе прописывать в принадлежащих им квартирах других иностранцев, они имеют право регистрировать в них только себя. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных специалистов из других государств, которые имеют право прописать в квартире близких родственников, говорится в заметке.

По сути, сегодня иностранцы ограничены в праве распоряжаться своим имуществом. Поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить иностранцам ставить других граждан на учет на своей жилплощади. При этом гости должны иметь законные основания для пребывания в России, объясняется в статье.

Документ также предусматривает возможность подачи через портал государственных услуг уведомления о приезде иностранного гражданина в место пребывания, объясняет газета.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

Главное Найти квартиру Лента