Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок
Деньги ,  
0 

Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок

Медведев поручил провести анализ, почему в ряде регионов программа льготной ипотеки для семей не работает
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Правительство России рассмотрит возможность запуска льготной ипотеки для семей на покупку жилья на вторичном рынке. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа субсидирования ипотеки (6% годовых) для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, сегодня распространяется только на первичный рынок. Поэтому вопросы приобретения жилья на вторичном рынке и некоторые другие предложения надо проанализировать, считает глава кабмина.

В некоторых российских регионах новое жилье практически не строится. Соответственно, программа льготной ипотеки вообще не работает. По словам Медведева, сейчас общее кассовое исполнение по проекту составляет около 8%. Нужно разобраться и принять определенные решения на будущее, считает премьер.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.