Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00
Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года
Деньги ,  
0 

Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года

Самые популярные участки расположены в Новой Москве и составляют около 50% всех арендованных земель
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве выросло количество арендованных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в четыре раза за два года — с семи до 29. Общая площадь всех объектов составила 3,64 га, сообщает пресс-служба департамента городского имущества столицы.

Основная часть земель расположена в Троицком административном округе, отметил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Наиболее популярные участки для ИЖС находятся в Новой Москве и занимают около половины (50%) общего числа арендованных земель. В департаменте городского имущества это связывают как с удачным местоположением объектов, так и с привлекательной ценой. По словам руководителя департамента Максима Гамана, средняя годовая аренда участка площадью около 0,1 га составила 250 тыс. руб.

По условиям договора аренды, в течение полутора лет победители торгов смогут построить на участках капитальные объекты. После этого они могут выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В середине сентября столичная мэрия сообщила, что выставит на торги 16 земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Новой Москве. Площадь участков варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков.