Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
Продажа бизнес-центра в Хамовниках стала крупнейшей инвестсделкой года
Деньги ,  
0 

Продажа бизнес-центра в Хамовниках стала крупнейшей инвестсделкой года

Новым владельцем бизнес-центра на улице Усачева стала компания Arrow Capital
Фото: Fusion Park
Фото: Fusion Park

Компания «Дом солнца» бывших топ-менеджеров «Интеко» Олега Солощанского, Константина Эделя и Михаила Жукова продала бизнес-центр Fusion Park на улице Усачева, за что могла выручить до 5 млрд руб., пишет «Коммерсантъ». Это крупнейшая инвестиционная сделка на московском рынке недвижимости с начала года, утверждают опрошенные изданием консультанты.

Новым владельцем бизнес-центра стала компания Arrow Capital, которую на рынке связывают с группой «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, говорится в публикации. После продажи Fusion Park основной собственник «Дома солнца» Олег Солощанский покинет компанию и займется собственными проектами в России и Европе.

Бизнес-центр Fusion Park площадью 16,6 тыс. кв. м входит в состав одноименного жилого комплекса, расположенного в центре района Хамовники — самого дорогого в Москве. Новые проекты здесь выходят крайне редко, при этом спрос на коммерческую недвижимость в районе стабильно высокий. Собеседники «Коммерсанта» называют Fusion Park одним из лучших инвестиционных активов, представленных на рынке за последние два года.

Основные арендаторы бизнес-центра — международные компании Avon и Takeda Pharmaceutical. При этом последняя снимает дополнительные офисы рядом с Fusion Park, на улице Ефремова, а значит, в дальнейшем может перенести сюда свою штаб-квартиру, отмечают консультанты на рынке недвижимости.