Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество
Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам кредитования
Материалы по теме ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9% Аналитики предсказали снижение ипотечной ставки до 8,5–9% в 2020 году Сбербанк снизил процентные ставки по военной ипотеке
0
Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам кредитования
В последний раз банк снижал процентные ставки по ипотеке в августе текущего года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк сообщил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 1 октября 2019 года. Теперь приобрести квартиру в новостройке с ипотекой от Сбербанка можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 8,8%, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Снижение ставок банк ввел по кредитам на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости. Сниженные ставки не распространяются программы «Военная ипотека» и господдержки для семей с детьми.

Минимальная ставка на покупку готового жилья в ипотеку в Сбербанке с 1 октября составит 8,8% не для всех ипотечных заемщиков, а только для тех, кто является зарпалтным клиентом банка и попадет под условия акций «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

Ипотечная программа «ДомКлик» была запущена Сбербанком в 2018 году. В ней участвуют квартиры вторичного рынка, а кредит можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта. Объявления размещаются на сайте «ДомКлик» с изображениями всех помещений, включая балконы и лоджии, если они есть. В описании нужно указывать кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни, жилую площадь.

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка с 1 октября составит 7,3%, говорится в сообщении.

Снижение процентных ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков составит с 1 января 0,6%. Такие клиенты смогут рефинансировать ипотеку в Сбербанке по ставке от 9,5%.

В последний раз Сбербанк снижал процентные ставки по ипотеке на 0,5 п.п. в августе этого года. Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку в августе составила 9,1%, а кредит на квартиру в новостройке можно было оформить по ставке от 7,6%. Снижение ставок тогда произошло на фоне снижения ключевой ставки ЦБ.

В этом году Сбербанк также снижал ставки в мае — на 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и на 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

В январе 2019 года глава Сбербанка Герман Греф предсказывал, что инфляция стабилизируется во второй половине этого года, и это приведет к снижению ипотечных ставок.