Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Спорт, 10:59 В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Политика, 10:45 Аналитики назвали площадь нового предложения жилья в Москве Недвижимость, 10:40 В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных Общество, 10:38 Работаешь с персональными данными — не нарушай: инструкция для компаний Pro, 10:38 Audi представила концепт нового A6 Авто, 10:33 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Спорт, 10:33 The Guardian узнала об иске в суд ФРГ против пяти соратников Кадырова Политика, 10:31
Медведев обратился к мэрам российских городов фразой «Надо мечтать!»
Город ,  
0 

Медведев обратился к мэрам российских городов фразой «Надо мечтать!»

Глава кабмина также рассказал, почему в Великом Новгороде нет гражданского аэропорта
Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) перед началом пленарного заседания форума «Среда для жизни: города»
Премьер-министр Дмитрий Медведев (в центре) перед началом пленарного заседания форума «Среда для жизни: города» (Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал мэров российских городов мечтать и принимать решения с расчетом на будущее. С таким призывом глава кабмина выступил на пленарной сессии IV форума «Среда для жизни: города», который проходит в Великом Новгороде. Форум ежегодно собирает российских и иностранных экспертов: мэров, архитекторов, урбанистов и девелоперов.

Обращаясь к мэрам российских городов, Медведев акцентировал их внимание на отсутствие в Великом Новгороде аэропорта. «Для того чтобы добраться сюда, можно использовать разный транспорт, но в Великом Новгороде — во всяком случае в самом городе — невозможно использовать самолет. И это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 1990-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком. Люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города, что сказали: «Нам аэропорт не нужен». Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее <...> Надо мечтать! Даже если эти решения воплотятся в жизнь не сегодня, но завтра», — сказал премьер-министр.

Аэропорт Юрьево в Великом Новгороде был ликвидирован в 2006 году, однако регулярные рейсы были прекращены еще в 1997-м. В 2000-е годы на месте взлетно-посадочной полосы аэропорта началось строительство нового ЖК. Позднее власти региона приняли решение создать новый гражданский аэропорт на основе реконструируемого военного аэродрома Кречевицы. Он должен был открыться после 2020 года.

Форум «Среда для жизни», который проходит в Великом Новгороде с 19 по 21 сентября, ежегодно проводится «Дом.РФ» при поддержке правительства и Минстроя России в разных городах России. Форум собирает российских и иностранных экспертов: архитекторов, урбанистов, девелоперов, представителей региональных и муниципальных администраций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента