Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами
Материалы по теме Как инвестировать в зарубежную недвижимость с бюджетом от €100 тыс. Инвестиции в российскую и зарубежную недвижимость в 2019 году. Тенденции Почему россияне перестали покупать дачи за границей. Видео
0
В США предложили усилить контроль за покупкой недвижимости иностранцами
Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах будет иметь больше полномочий для изучения иностранных сделок
Фото: Zuma\TASS

Правительство США планирует усилить контроль за иностранными инвестициями, в том числе блокировать некоторые иностранные покупки недвижимости. Об этом сообщает издание Al Jazeera.

Комитету по иностранным инвестициям в США (CFIUS) разрешат изучать заявки иностранцев на покупку имущества, расположенного в пределах от 1 до 100 миль (1,6–160 км) от военных объектов. Подача таких заявок станет обязательным требованием, если иностранные правительства будут владеть по крайней мере 49% акций в компаниях, которые намерены инвестировать в США, отмечает издание.

CFIUS сможет блокировать транзакции или требовать от сторон подписывать сделки. Таким образом, США получат гарантию, например, что иностранная фирма не имеет доступа к технологиям, разрабатываемым американской компанией, в которую она стремится инвестировать.

Минфин США разрабатывает новые правила, которые расширят полномочия CFIUS в ключевых отраслях, включая технологии, инфраструктуру и недвижимость. Шаг направлен в первую очередь на усиление контроля за китайскими инвестициями, которые, по мнению Вашингтона, могут угрожать национальной безопасности.

Граждане США и организации будут иметь возможность до 17 октября прокомментировать предложения и предложить свои коррективы, которые после рассмотрения Минфином США могут быть включены в правила на усмотрение ведомства. Новые правила будут опубликованы и вступят в силу после публичных слушаний не позднее февраля 2020 года.

В прошлом году стало известно о планах американских властей ограничить право россиян на покупку элитного жилья в США. Соответствующее предложение сенаторов попало в законопроект о новых санкциях в отношении России. В документе говорилось, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица.