Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Власти подсчитали малоэтажное жилье в Новой Москве

С 2012 года на присоединенных территориях сохраняется положительная динамика строительства индивидуальных домов
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Около 160 тыс. кв. м недвижимости в малоэтажных домах и объектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь месяцев 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

За январь — июль построено 11 малоэтажных зданий общей площадью 24,2 тыс. «квадратов» и 134, 9 тыс. кв. м ИЖС, подчеркнул Жидкин. По его словам, с 2012 года в ТиНАО сохраняется положительная динамика строительства малоэтажных и индивидуальных домов, говорится в сообщении.

Ежегодно в Новой Москве строится 300–400 тыс. кв. м малоэтажного жилья. За первые пять лет сдано 2,4 млн кв. м, за семь лет показатель составил около 3,5 млн «квадратов», отметил чиновник. Он подчеркнул, что это почти четверть от всего объема жилья, введенного с момента присоединения новых территорий, следует из пресс-релиза.

Спрос на малоэтажки и дома ИЖС становится выше по мере застройки удаленных от МКАД частей ТиНАО, пояснил Жидкин. Он уточнил, что этому способствует создание дорожной и инженерной инфраструктуры за счет бюджета города.

В Новой Москве растет не только ввод индивидуального жилья, но и коммерческих объектов. За пять лет площадь нежилой недвижимости в ТиНАО увеличилась в полтора раза — с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента