Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24
Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года
Город ,  
0 

Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется построить до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Станция «Давыдково» расположена на Аминьевском шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Эта станция — мелкого заложения с платформами берегового типа (то есть два пути находятся в центре, а платформы по бокам), колонная, двухуровневая. Участок сделают двухпутным — поезда обоих направлений станут ходить в одном тоннеле. Единственный вестибюль станции будет выходить на Аминьевское шоссе — к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.

Сейчас на станции ведутся работы по разработке грунта котлована и устройству ограждающих конструкций. Строительство станции идет полным ходом, ее готовность сейчас составляет 15%, сообщается на stroi.mos.ru.

Новая станция метро улучшит транспортную ситуацию в районе, где проживает около 380 тыс. человек. Она разгрузит прилегающие дороги и снизит нагрузку на Аминьевское шоссе и Кутузовский проспект.

В Москве ведется строительство 35 станций метро, еще 40 находятся на стадии проектирования. Самым масштабным проектом в истории московского метростроения станет Большая кольцевая линия. Сегодня введено шесть станций БКЛ, до конца 2019 года планируется достроить еще две. Все кольцо запустят к 2023 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента