Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной
Город ,  
0 

Пересадку с МЦД на метро планируют сделать бесплатной

Московские центральные диаметры будут отличаться от существующих пригородных электричек сквозным движением поездов по центру города
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московские центральные диаметры (МЦД) интегрируют с метрополитеном, а пересадку на станции подземки планируется сделать бесплатной. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Власти Москвы в ближайшее время, после согласования с администрацией Подмосковья, планируют утвердить тарифы. Они будут максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт, заверил Собянин. Это, по его словам, снизит нынешнюю стоимость билетов.

По сути, это будет наземное метро с интервалами движения в часы пик около пяти-шести минут. Главное отличие от пригородных электричек — сквозное движение поездов по центру города (без конечных остановок на вокзалах) с комфортными вагонами, где количество мест вырастет на треть, пояснил Собянин.

Сейчас идут активные работы над проектом МЦД, подготовка к запуску первых маршрутов вышла на финальную стадию, рассказал журналистам мэр Москвы на осмотре строительства станции Сетунь, которая войдет в состав МЦД-1 «Одинцово — Лобня». Напомним, что протяженность МЦД-1 «Одинцово — Лобня» составит 52 км, на этом маршруте будет 28 станций. МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 80 км и 38 станций. Эти маршруты планируется открыть в конце текущего года.

Станции метро, где будет организован переход с МЦД, планируется отремонтировать. Здесь обновят навигацию, гранит и мрамор, которые использовались при отделке, а также отполируют полы.