Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49
Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%
Жилье ,  
0 

Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ и изменения ключевой ставки ЦБ
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июле в Москве было зарегистрировано 8015 договоров ипотечного жилищного кредитования — на 19% больше июня, когда было оформлено 6745 жилищных займов. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Для сравнения: в июне в Москве было зарегистрировано 6,7 тыс. ипотечных сделок, а в мае — 6,6 тыс. Всего с начала года в столице оформлено 50,3 тыс. договоров ипотечного кредитования, что на 8% больше января — июля прошлого года (46,5 тыс.)

«По итогам июля мы видим, что рынок ипотечного жилищного кредитования начинает оживать <…>. Тем не менее после снижения активности в мае число ежемесячных сделок по ипотеке так и не превысило показателей прошлого года, хотя в целом тенденция в мае, июне и июле схожая. Стоит также отметить, что аналогичную динамику показывает и размер ключевой ставки Центробанка: в июле 2018-го и в июле текущего года она составляет 7,25%», — прокомментировал данные руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В середине июня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. В конце июля регулятор второй раз подряд снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,25%, и не исключил дальнейшего понижения. Это привело к снижению средних ставок по ипотеке в российских розничных банках.

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров в июле прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ. В июле в Москве Росреестр зафиксировал двукратное падение сделок с новостройками — 5,6 тыс. регистраций против 11,6 тыс. в июне.

Главное Найти квартиру Лента