Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
СМИ заявили о планах Бориса Джонсона снизить налог на недвижимость
Город ,  
0 

СМИ заявили о планах Бориса Джонсона снизить налог на недвижимость

Гербовые сборы являются проблемой для всех категорий покупателей и продавцов недвижимости в стране, отмечают аналитики
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Новоизбранный британский премьер-министр Борис Джонсон планирует отменить повышенные ставки гербового сбора с домов, проданных на сумму более £1,5 млн, а также налог на жилье, проданное менее чем за £500 тыс. Об этом сообщает американское издание Mansion Global.

Ставки гербового сбора для домов стоимостью более £1,5 млн выросли с 7% до 12% в 2014 году. От налога сегодня освобождены дома и квартиры, проданные дешевле £125 тыс. Аналитики отмечают, что гербовые сборы являются проблемой для всех категорий покупателей и продавцов недвижимости в стране — они с нетерпением ждут, что Джонсон поможет решить ее, говорится в заметке.

В 2014 году британское правительство ввело новую шкалу гербового сбора. Это привело к повышению цен и падению спроса на премиальные дома и квартиры. 

Гербовый сбор — налог, взимаемый при приобретении недвижимости и земли. Ставка налога зависит от стоимости объекта.