Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39
Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах
Город ,  
0 

Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах

Таким образом архитекторы решили обыграть тему Оки — синий потолок будет создавать иллюзию реки с кругами на воде
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Интерьеры строящейся станции метро «Окская» (Некрасовская линия) украсят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Таким образом в подземке хотят создать иллюзию реки с кругами на воде, соответствующий проект дизайна интерьера утвержден в Москомархитектуре, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Вестибюли станции «Окская» будут находиться на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей. Станция и улица названы в честь реки Оки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ярко-синие оттенки в интерьере станции — это способ обыграть тему реки. «В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около пяти метров. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», — приводятся на mos.ru слова Кузнецова.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Окская» станет частью розовой Некрасовской линии метро, которая должна соединить Некрасовку за МКАД с Нижегородским районом столицы. Всего на новой ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок Некрасовской линии «Косино» — «Некрасовка» запустили в начале лета.

Строительство второго участка планируется завершить до конца 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента