Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16
Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах
Город ,  
0 

Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах

Таким образом архитекторы решили обыграть тему Оки — синий потолок будет создавать иллюзию реки с кругами на воде
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Интерьеры строящейся станции метро «Окская» (Некрасовская линия) украсят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Таким образом в подземке хотят создать иллюзию реки с кругами на воде, соответствующий проект дизайна интерьера утвержден в Москомархитектуре, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Вестибюли станции «Окская» будут находиться на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей. Станция и улица названы в честь реки Оки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ярко-синие оттенки в интерьере станции — это способ обыграть тему реки. «В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около пяти метров. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», — приводятся на mos.ru слова Кузнецова.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Окская» станет частью розовой Некрасовской линии метро, которая должна соединить Некрасовку за МКАД с Нижегородским районом столицы. Всего на новой ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок Некрасовской линии «Косино» — «Некрасовка» запустили в начале лета.

Строительство второго участка планируется завершить до конца 2019 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента