Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт
Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах
0
Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах
Таким образом архитекторы решили обыграть тему Оки — синий потолок будет создавать иллюзию реки с кругами на воде
Фото: mos.ru

Интерьеры строящейся станции метро «Окская» (Некрасовская линия) украсят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Таким образом в подземке хотят создать иллюзию реки с кругами на воде, соответствующий проект дизайна интерьера утвержден в Москомархитектуре, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Вестибюли станции «Окская» будут находиться на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей. Станция и улица названы в честь реки Оки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ярко-синие оттенки в интерьере станции — это способ обыграть тему реки. «В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около пяти метров. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», — приводятся на mos.ru слова Кузнецова.

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

«Окская» станет частью розовой Некрасовской линии метро, которая должна соединить Некрасовку за МКАД с Нижегородским районом столицы. Всего на новой ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок Некрасовской линии «Косино» — «Некрасовка» запустили в начале лета.

Строительство второго участка планируется завершить до конца 2019 года