Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России 00:00, Экономика Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе 18 авг, 23:50, Политика В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки 18 авг, 23:09, Общество Ученые показали возможную модель Земли с других планет 18 авг, 23:09, Технологии и медиа Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину 18 авг, 22:31, Политика Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии 18 авг, 22:16, Политика Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе 18 авг, 21:48, Политика Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи 18 авг, 21:11, Общество «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби 18 авг, 21:08, Спорт Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни 18 авг, 20:57, Политика Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США 18 авг, 20:22, Политика Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве 18 авг, 20:00, Общество Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи 18 авг, 19:51, Общество В центре Новосибирска загорелся ресторан 18 авг, 19:29, Общество Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением 18 авг, 19:26, Общество Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну 18 авг, 19:12, Общество СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском 18 авг, 18:57, Общество Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа 18 авг, 18:51, Общество «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России 18 авг, 18:46, Спорт МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье 18 авг, 18:34, Общество «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России 18 авг, 18:28, Спорт СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском 18 авг, 18:15, Общество Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге 18 авг, 18:01, Политика Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве 18 авг, 17:40, Общество Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США 18 авг, 17:31, Политика В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба 18 авг, 17:24, Общество Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи 18 авг, 17:11, Спорт В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро 18 авг, 16:53, Общество
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
0
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
Если в квартире мало места, вы любите свободное пространство или часто переезжаете — можно избавиться от вещей, нужных не так часто. Разбираемся, без какой мебели легко обойтись и какие существуют современные и функциональные решения
Фото: Deborah Cortelazzi/Unsplash

Поклонники философии минимализма предлагают избавиться от обеденных столов и стульев, перенести рабочее место на подоконник и завести вместо дивана в гостиной подушки и пару стульев для гостей. Не все готовы к таким радикальным переменам, но вот шесть предметов мебели, без которых можно обойтись или заменить более функциональными.

Журнальный столик

Небольшой столик перед диваном или сбоку от него — это, скорее, привычка, чем необходимость. На него ставят лампы, чашки или кладут книги. Но пользоваться лампой на низком столике не очень удобно, а его поверхность со временем становится хранилищем безделушек, старых журналов и бумаг, которые лень положить на место или выкинуть. Попробуйте разместить светильники на стенах или купить напольную лампу. А накопившиеся вещи — разобрать и выкинуть.

Кресла

Кресла в гостиной принято считать символом уюта. Но они занимают много места и чаще всего не имеют дополнительных функций. Если пространство позволяет, можно купить одно красивое кресло. Но чтобы посадить много гостей или иметь в доме еще одно спальное место, диван подойдет намного лучше. Другой вариант — использовать пуфы. Современные пуфы отлично смотрятся, могут раскладываться в спальные места и их легко передвигать с места на место.

Прикроватные тумбы

Прикроватные тумбы — еще одна дань привычке. Как на журнальных столиках, там стоят лампы, лежат книги и телефоны, забытые заколки и украшения, косметика и лекарства. Если у изголовья вам обычно нужен только смартфон, то логично отказаться от тумбы в пользу полок, а светильник несложно разместить над кроватью. На полках также можно оставлять книги, журналы и прочие необходимые вещи.

Комод

Вместо комода попробуйте использовать навесные тканевые системы хранения, которые легко закрепить на дверце шкафа. Туда можно сложить нижнее белье, носки, пижамы и одежду. Постельные принадлежности и полотенца, которые часто держат в комоде, удобно хранить в шкафу или ящиках под кроватью.

Книжный шкаф

Современные дизайнеры задаются вопросом, нужны ли в доме бумажные книги, поскольку они занимают много места. Классический книжный шкаф, большой и тяжелый, теперь необходим, только чтобы хранить и демонстрировать дорогие коллекционные издания.

В остальных случаях поклонникам бумажных книг подойдут настенные книжные полки.

Они занимают меньше места, чем книжные шкафы или стеллажи, их можно расположить в любых удобных местах и закрепить по всей стене от пола до потолка. Кроме того, если подобрать полки того же цвета, что и стены, то комната визуально станет более просторной.

Подставка под телевизор или медиацентр

Современные легкие телевизоры не нуждаются в подставке — их можно повесить на стену. А поскольку исчезли громоздкие видеомагнитофоны и DVD-плееры, то необязательно покупать большой медиацентр. Дизайнеры советуют подумать о том, насколько необходим телевизор: в эпоху Netflix, HBO, «Амедиатеки» и других площадок мы чаще смотрим фильмы, новости или сериалы на компьютере, чем на телевизионном экране. В качестве альтернативы привычному ТВ можно купить проектор, который будет транслировать изображение с экрана компьютера на пустую стену. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости