Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
«Ростех» начал производство быстровозводимых домов
Дизайн ,  
0 

«Ростех» начал производство быстровозводимых домов

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Минимальная стоимость строения составляет 1,5 млн рублей
Фото: Ростех
Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» запустил производство быстровозводимых домов — пневмокаркасных конструкций на основе заполненных воздухом баллонов. Такая система предназначена для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов и мобильных спортивных сооружений, сообщается в пресс-релизе компании.

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Строения выполнены из таффеты (полиэфирного шелка), которую часто используют при производстве летательных аппаратов. Материал является более экологичным и безопасным для окружающей среды по сравнению с традиционно использующимся для быстровозводимых конструкций поливинилхлоридом. Строения возводятся при помощи электрокомпрессора, уточняется в пресс-релизе.

Пневмокаркасные конструкции не нуждаются в фундаменте. Их можно располагать на любых поверхностях, в том числе на снегу, песке и скальных грунтах, а также легко и безопасно размещать вентиляцию, отопление и различные системы доступа — ворота, двери, люки, говорится в сообщении.

Строения могут эксплуатироваться круглогодично, выдерживая сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. Стоимость одного сооружения начинается от 1,5 млн руб., следует из материалов «Ростеха».