Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех
Город ,  
0 

Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех

В интерьерах станции можно будет найти мотивы станков советских рабочих и перекрытий заводских помещений
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На официальном сайте мэрии Москвы опубликованы изображения интерьеров строящейся станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех, интерьеры оформят в стиле конструктивизма, говорится в описании проекта.

Производственный цех на станции будут напоминать колоннады, которые сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны на потолках должны символизировать перекрытия заводских помещений. Для оформления интерьеров станции используют гранит и металл.

Эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Этот дизайн-проект был утвержден в Москомархитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая стилистика в оформлении станции связана с ее названием. Советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 т угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению.

Кассы
Кассы (Фото: mos.ru)

Перрон станции
Перрон станции (Фото: mos.ru)

Вестибюль станции «Стахановская»
Вестибюль станции «Стахановская» (Фото: mos.ru)

Здание вестибюля станции «Стахановская» будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады — стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-м Грайвороновском проезде, который находится в районе Рязанский на юго-востоке столицы. «Стахановская» войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино» Некрасовской линии.