Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01 Адвокат частично признал нахождение Ефремова за рулем во время ДТП Общество, 07 июл, 23:48
Названы сроки начала строительства канатной дороги между Россией и Китаем
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства канатной дороги между Россией и Китаем

Добраться из одного государства в другое можно будет через реку Амур всего за шесть минут
Фото: JEROME FAVRE/EPA/TASS
Фото: JEROME FAVRE/EPA/TASS

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур начнется 18 июля 2019 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Время в пути займет шесть минут, ожидаемый пассажиропоток — примерно 6–7 тыс. человек. Объем инвестиций в строительство канатной дороги составит более 3,5 млрд руб. Закончить строительство планируется в 2022 году, говорится в публикации.

Это первый в мире проект канатной дороги, которая соединит два государства через реку, отмечается в материале.

О планах строительства межгосударственной канатной дороги писали «Ведомости» в январе текущего года. Межправительственное соглашение о сооружении канатной дороги между двумя государствами было подписано в 2015 году, а фактическая реализация проекта началась в 2018-м. Новым инвестором строительства с российской стороны стала ГК «Регион».

Строительство канатных дорог в России увеличивается. В Москве планируется построить десять канатных дорог общей протяженностью около 40 км. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Также масштабный туристический кластер «Три вулкана» с двумя канатками построят на Камчатке. Они будут доступны для посетителей парка в экскурсионном режиме круглый год.