Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Дуплексы: плюсы, минусы и уникальные особенности Недвижимость, 10:30 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00 Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом Общество, 09:52 Илья Стребулаев — РБК Pro: «В основе корпоративного венчура — страх» Pro, 09:45 Четыре человека погибли в ДТП в Ивановской области Общество, 09:37
На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м
Жилье ,  
0 

На западе Москвы планируется построить жилой квартал на 1,2 млн кв. м

Он появится на территории промзоны в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Крупный жилой квартал появится в районе Очаково-Матвеевское между Очаковским и Аминьевским шоссе. В промзоне площадью 72 га планируется возвести 1,22 млн кв. м недвижимости, из них 700 тыс. кв. м — жилой. Об этом пишут «Ведомости».

Инвестором проекта, по данным издания, выступит группа компаний «Ферро-строй» (основные владельцы — акционеры металлургической Evraz Group). Кроме жилья, компания планирует возвести на этой территории коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Эксперты оценили для издания инвестиции в новый проект на западе Москвы в 70–80 млрд руб.

Это будет крупнейший проект компании «Ферро-строй», которая специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости, отмечается в публикации. Сегодня крупнейшим проектом компании в Москве является квартал «Ривер Парк» площадью 600 тыс. кв. м.

Очаково-Матвеевское занимает в рейтинге районов Западного округа одно из последних мест из-за расположенных здесь промышленных предприятий, отмечают риелторы. Подробнее о районе читайте в риелторском путеводителе «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента