Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт
Мэрия назвала крупнейших застройщиков жилья и апартаментов Москвы
0
Мэрия назвала крупнейших застройщиков жилья и апартаментов Москвы
За шесть месяцев в столице ввели 2,1 млн кв. м жилья, рассказали в Мосгосстройнадзоре
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

За первое полугодие ГК «ПИК» и принадлежащее столичным властям КП «Управление гражданского строительства» (УГС) ввели практически одинаковый объем жилой недвижимости в Москве — 372,9 тыс. кв. м и 370 тыс. кв. м соответственно. Они стали крупнейшими застройщиками жилья столицы, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Мосгосстройнадзор.

Замыкает тройку крупнейших застройщиков Москвы в первом полугодии ООО «Рождествено», которое занимается строительством ЖК «Мир Митино». Компания ввела в эксплуатацию три корпуса площадью 213,7 тыс. кв. м.

На четвертом месте рейтинга столичных застройщиков — компания «Эталон»: за полгода ею было введено в эксплуатацию четыре объекта площадью 200 тыс. кв. м. На пятой строчке — АО «Маломосковия» с одним построенным объектом на 162,7 тыс. кв. м.

Также Мосгосстройнадзор назвал трех крупнейших застройщиков апартаментов в Москве. По итогам первого полугодия лидером стало АО «Управляющая компания «Динамо», которое принадлежит ВТБ и занимается реализацией проекта «ВТБ Арена Парк» около стадиона «Динамо». С начала года компания построила 487 апартаментов общей площадью 174 тыс. кв. м.

На втором месте крупнейших застройщиков апартаментов столицы — «Галс-Девелопмент». Компания ввела 772 апартамента в комплексе площадью 116,8 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте. Третью строчку рейтинга крупнейших застройщиков апартаментов Москвы занимает ООО «Меджиком». Компания сдала комплекс на 213 апартаментов (27,4 тыс. кв. м) на месте бывшей гостиницы «Спутник».

Ранее крупнейших застройщиков назвали в Московской области. Больше всего жилья в Подмосковье в первом полугодии 2019 года ввела ГК «ПИК» — 332 тыс. кв. м. На втором месте — компания «Самолет» с 254 тыс. кв. м жилой недвижимости, на третьем — МИЦ с общей площадью построенных объектов 128 тыс. кв. м.