Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество
Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа
Материалы по теме От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м
0
Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа
Здесь планируется построить многофункциональный комплекс на 60 тыс. человек
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперская группа «Эталон» получила полный контроль над проектом застройки части территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Ее дочерняя структура «Лидер-Инвест», владеющая 50% компании «Развитие» (обладает правом на реализацию крупнейшего в Москве проекта комплексного освоения территории «ЗИЛ-Юг»), приобрела еще 50% у группы ЛСР Андрея Молчанова, сообщает пресс-служба «Эталона».

Компании «Развитие» принадлежит свыше 100 га на Автозаводской улице, где можно построить около 1,5 млн кв. м недвижимости. «ЗИЛ-Юг» — один из крупнейших проектов редевелопмента территорий в Москве. Площадь участка, на котором «Эталон» планирует построить около 1,2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, превышает 57 га.

Многофункциональный комплекс будет рассчитан на 60 тыс. человек. Ранее в «Лидер-Инвесте» анонсировали, что строительство района продолжится до 2028 года и будет разделено на пять очередей. Помимо жилья, здесь предусмотрены парковые и общественные пространства общей площадью 37 га. Кроме того, в новом районе появятся культурный и выставочный центры площадью 64,5 тыс. кв. м, а также торговый центр площадью 25,7 тыс. кв. м, пожарная станция, больница, клиника, полицейский участок, две школы и восемь детских садов.

Первоначальный проект застройки ЗИЛа «Лидер Инвестом»

«Нам удалось получить контроль над одной из наиболее перспективных строительных площадок, которая позволит нам в ближайшие годы начать реализацию проекта площадью более 1,2 млн кв. м», — приводятся в релизе слова генерального директора группы «Эталон» Геннадия Щербины.

Группа «Эталон» была основана в 1987 году бизнесменом Вячеславом Заренковым, входит в тройку крупнейших застройщиков России. Компания «Лидер-Инвест» — дочерняя компания АФК «Система» Владимира Евтушенкова — работает на девелоперском рынке России с 2004 года. В ее портфеле 31 проект в стадии строительства и проектирования, а также восемь завершенных жилых комплексов и коммерческая недвижимость, в которой продается 1,3 млн кв. м. В феврале 2019 «Эталон» выкупила у АФК «Система» 51% акций компании «Лидер-Инвест». Сумма сделки составила 15,2 млрд руб.