Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество
Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей
0
Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей
К 2024 году в России должно ежегодно сдаваться 120 млн кв. м жилья
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев

Линейное повышение показателей объемов жилищного строительства к 2024 году является сложной задачей в связи с проводимой реформой отрасли. Об этом в понедельник, 24 июня, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По словам главы Минстроя, с начала года в России введено 24,2 млн кв. м жилья. Это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако «дальнейшее линейное повышение показателей жилищного строительства к 2024 году <…> — задача сложная», сказал Якушев на коллегии Минстроя. По его словам, это связано с «учетом проводимых сегодня реформ» (речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», целевым показателем которого является достижение ежегодного объема строительства в 120 млн кв. м к 2024 году. — Прим. ред.).

Ранее в июне глава Минстроя заявлял о возможности наращивания объемов ввода жилья через два-три года. «Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр на IV ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России».

Переход на эскроу-счета приведет к временному сокращению жилищного строительства, заявлял ранее Владимир Путин. «Да, это может привести и, кстати, уже, к сожалению, приводит к некоторому сокращению жилищного строительства», — заявил президент, отвечая на вопросы журналистов после прямой линии (цитата по «Интерфаксу»).