Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии 20:12, Политика ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика
Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей
0
Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей
К 2024 году в России должно ежегодно сдаваться 120 млн кв. м жилья
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев

Линейное повышение показателей объемов жилищного строительства к 2024 году является сложной задачей в связи с проводимой реформой отрасли. Об этом в понедельник, 24 июня, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По словам главы Минстроя, с начала года в России введено 24,2 млн кв. м жилья. Это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако «дальнейшее линейное повышение показателей жилищного строительства к 2024 году <…> — задача сложная», сказал Якушев на коллегии Минстроя. По его словам, это связано с «учетом проводимых сегодня реформ» (речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», целевым показателем которого является достижение ежегодного объема строительства в 120 млн кв. м к 2024 году. — Прим. ред.).

Ранее в июне глава Минстроя заявлял о возможности наращивания объемов ввода жилья через два-три года. «Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр на IV ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России».

Переход на эскроу-счета приведет к временному сокращению жилищного строительства, заявлял ранее Владимир Путин. «Да, это может привести и, кстати, уже, к сожалению, приводит к некоторому сокращению жилищного строительства», — заявил президент, отвечая на вопросы журналистов после прямой линии (цитата по «Интерфаксу»).