Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство

Льготы при получении документа получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу, рассказали в правительстве
Фото: Пальм Елена/ТАСС
Фото: Пальм Елена/ТАСС

Правительство предлагает сократить с шести до четырех месяцев срок рассмотрения запроса о виде на жительство. Соответствующий законопроект Госдума России рассмотрит в первом чтении 25 июня, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом также уточняется перечень случаев, когда разрешение на временное проживание может выдаваться сверх квот. Речь идет о тех, кто родился на территории Российской Федерации, состоит в браке с гражданами РФ, имеющими здесь постоянное место проживания, поясняется в заметке.

Льготы при получении вида на жительство получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу или находится здесь по государственной программе переселения соотечественников. Кроме того, проектом закона упрощается порядок выдачи вида на жительство для граждан Украины, следует из публикации.

Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России

Законопроектом предлагается также бессрочно выдавать вид на жительство. Сегодня он выдается на пять лет, объясняет издание.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру