Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01 Россияне стали массово строить бани в 2020 году Недвижимость, 10:58
Путин назвал ошибкой правительства невыделение денег на льготную ипотеку
Деньги ,  
0 

Путин назвал ошибкой правительства невыделение денег на льготную ипотеку

Сейчас банки не хотят пересчитывать выданные ранее кредиты, рассказал президент
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Невыделение Минфином достаточного объема средств на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми — «реальная ошибка правительства». Об этом заявил президент Владимир Путин во время прямой линии с жителями России.

«Проблема не решается с банками. И на 6% не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Не пересчитывают. Это реальная ошибка правительства России. Минфин не выделил банкам деньги для компенсации субсидий», — сказал глава государства. Президент добавил, что до прямой линии поговорил с членами правительства, и «проблема уже решена».

Программа льготной ипотеки для многодетных семей запущена в 2018 году. Она позволяет получить ипотеку по сниженной ставке в 6% семьям, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. Льгота предоставляется максимум на восемь лет. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

В начале июня Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, защищающее права семей с детьми на получение льготной ипотеки с использованием средств материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей.

Главное Найти квартиру Лента