Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве

Количество зарегистрированных договоров долевого участия выросло почти на четверть
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Продажи новостроек в Москве за пять месяцев 2019 года выросли на 23% — до 34,8 тыс. договоров долевого участия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (28,2 тыс. ДДУ). Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В мае 2019 года зарегистрировано 7,5 тыс. договоров долевого участия, что на 1,5% больше, чем месяцем ранее, и на 21% больше мая 2018 года, следует из материалов статистического ведомства.

На первичном рынке нежилой недвижимости с января по май заключено 9,9 тыс. сделок — на 7% больше аналогичного периода прошлого года (9,2 тыс. ДДУ). Однако в месячном выражении спрос продолжает снижаться: в мае Росреестр по Москве зарегистрировал на 22% меньше договоров долевого участия: 1,8 тыс. против 2,3 тыс. в апреле, говорится в пресс-релизе.

В Москве выросло число сделок в новостройках на этапе котлована, сообщили ранее аналитики. За последние три года этот показатель вырос в четыре раза и достигает четверти всех сделок на первичном рынке жилья.