Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
Жилье ,  
0 

Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки

В Москве средний размер дисконта на квартиры комфорт-класса от застройщика сегодня составляет 3%
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Риелторы заметили существенное снижение скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в строящихся проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В мае текущего года на столичном рынке, по данным компании, велись продажи в 84 проектах эконом- и комфорт-класса. Покупателям был доступен дисконт в 79 новостройках (94% от всего предложения). Индивидуальные скидки можно было получить в 19 новостройках, а в оставшихся 60 проектах дисконт был точно определен в рамках различных акций, подсчитали аналитики компании.

Самая распространенная скидочная акция — это 2%, она предлагается более чем в 20 столичных проектах, отмечается в пресс-релизе. Максимальная скидка в мае зафиксирована на уровне 18%, а минимальная — 1%.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

С начала года столичные девелоперы повышали цены на новостройки, весной рост остановился, но застройщики стали снижать размер скидок, говорит управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. При этом, по ее словам, сейчас замедляется рост числа сделок с жильем в новостройках, поэтому возможно возвращение более значительных скидок на московском рынке.

В 2018 году риелторы «Инком-Недвижимости» отмечали существенное сокращение скидок на новостройки Москвы и области. По их данным, впервые за пять лет дисконт на новые квартиры снизился до докризисных значений 2013 года — в три раза (с 15% до 5%).