Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
Материалы по теме В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
0
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
В Москве средний размер дисконта на квартиры комфорт-класса от застройщика сегодня составляет 3%
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Риелторы заметили существенное снижение скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в строящихся проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В мае текущего года на столичном рынке, по данным компании, велись продажи в 84 проектах эконом- и комфорт-класса. Покупателям был доступен дисконт в 79 новостройках (94% от всего предложения). Индивидуальные скидки можно было получить в 19 новостройках, а в оставшихся 60 проектах дисконт был точно определен в рамках различных акций, подсчитали аналитики компании.

Самая распространенная скидочная акция — это 2%, она предлагается более чем в 20 столичных проектах, отмечается в пресс-релизе. Максимальная скидка в мае зафиксирована на уровне 18%, а минимальная — 1%.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

С начала года столичные девелоперы повышали цены на новостройки, весной рост остановился, но застройщики стали снижать размер скидок, говорит управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. При этом, по ее словам, сейчас замедляется рост числа сделок с жильем в новостройках, поэтому возможно возвращение более значительных скидок на московском рынке.

В 2018 году риелторы «Инком-Недвижимости» отмечали существенное сокращение скидок на новостройки Москвы и области. По их данным, впервые за пять лет дисконт на новые квартиры снизился до докризисных значений 2013 года — в три раза (с 15% до 5%).