Лента новостей
Все новости Недвижимость
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 22:15, Общество Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 21:46, Политика МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка 21:34, Общество МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян 21:24, Политика При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек 21:06, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 21:05, РБК и Peugeot Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии 20:51, Общество Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга 20:45, Общество Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 20:38, Политика Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» 20:35, Общество Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи 20:33, Технологии и медиа Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Подкинувших в Петербурге наркотики подростку росгвардейцев арестовали 20:17, Общество В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
Материалы по теме В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками
0
Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки
В Москве средний размер дисконта на квартиры комфорт-класса от застройщика сегодня составляет 3%
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Риелторы заметили существенное снижение скидок на московские новостройки массового сегмента: за год размер дисконта от девелоперов сократился в два раза. Если в мае 2018 года средняя скидка в строящихся проектах составляла 5%, то в мае 2019-го — 3%. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В мае текущего года на столичном рынке, по данным компании, велись продажи в 84 проектах эконом- и комфорт-класса. Покупателям был доступен дисконт в 79 новостройках (94% от всего предложения). Индивидуальные скидки можно было получить в 19 новостройках, а в оставшихся 60 проектах дисконт был точно определен в рамках различных акций, подсчитали аналитики компании.

Самая распространенная скидочная акция — это 2%, она предлагается более чем в 20 столичных проектах, отмечается в пресс-релизе. Максимальная скидка в мае зафиксирована на уровне 18%, а минимальная — 1%.

Без дисконта: на какие скидки могут рассчитывать покупатели новостроек

С начала года столичные девелоперы повышали цены на новостройки, весной рост остановился, но застройщики стали снижать размер скидок, говорит управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. При этом, по ее словам, сейчас замедляется рост числа сделок с жильем в новостройках, поэтому возможно возвращение более значительных скидок на московском рынке.

В 2018 году риелторы «Инком-Недвижимости» отмечали существенное сокращение скидок на новостройки Москвы и области. По их данным, впервые за пять лет дисконт на новые квартиры снизился до докризисных значений 2013 года — в три раза (с 15% до 5%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости